mido

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mido

اهلان بكم فى احلى منتدى


    الملوخية المصرية

    سوبر مان
    سوبر مان
    ممتاز
    ممتاز


    عدد الرسائل : 133
    العمر : 31
    إختر علم بلدك : الملوخية المصرية Female31
    من أنا؟؟ : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">أهلا وسهلا بكم فى منتديات ميدو </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 23/02/2008

    الملوخية المصرية Empty الملوخية المصرية

    مُساهمة من طرف سوبر مان السبت مارس 15, 2008 4:37 pm

    المقادير :


    أ-1كغم من أوراق الملوخية المفرومة فرما ناعما بسكين خاص.

    ب- 3 صدور دجاج بدون جلدة، مقطعة إلى 6 قطع .

    ج- ملعقة طعام من الملح .

    د- حزمة كبيرة من الكزبرة الخضراء .

    هـ- ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة المطحونة.

    و- 4 أكواز متوسطة من الثوم .

    ز- بصلة كبيرة.

    ح- عودان من القرفة.

    ط- حبة من كل من جوزة الطيب والهال والقرنفل .

    ي- زيت .


    طريقة التحضير:


    الخطوات:

    1 - اسلقي الدجاجة في قدر عميق مغمورة بالماء بعد إضافة البصلة والملح والتوابل الصلبة لمدة ساعة تقريبا على نار متوسطة. احتفظي بالمرق بعد تصفيتها.

    2 - إهرسي كوزا من الثوم مع رشة من الملح ونوعي الكزبرة واقلي فصوص الثوم الكاملة وخليط الكزبرة بالزيت الصحي في مقلاة على نار هادئة لمدة 3دقائق مع التحريك المستمر.

    3 - ضعي ما يعادل لتر ونصف من مرق الدجاجة في قدر.

    4- اتركيها على حرارة معتدلة حتى تغلي .

    5 - أضيفي إليه الملوخية وخليط الثوم واغلي الكل لمدة 5 دقائق فقط .

    6- إنزعي عظام الدجاجة وقطعي لحمها.

    7 - قدمي الملوخية في وعاء للحساء والى جانبها لحم الدجاجة والخبز المحمص وكوب من الخل فيه بصلتين مفرومتين فرما ناعما والفلفل الحريف (الشطة) .



    عفوا لايمكنك رؤية الروابط الا بعد الرد على الموضوع وذلك للحفاظ على حقوق الكاتب

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:48 pm