mido

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mido

اهلان بكم فى احلى منتدى


    أكلة سمك مصرية

    سوبر مان
    سوبر مان
    ممتاز
    ممتاز


    عدد الرسائل : 133
    العمر : 31
    إختر علم بلدك : أكلة سمك مصرية Female31
    من أنا؟؟ : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">أهلا وسهلا بكم فى منتديات ميدو </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 23/02/2008

    أكلة سمك مصرية Empty أكلة سمك مصرية

    مُساهمة من طرف سوبر مان السبت مارس 15, 2008 4:35 pm

    المقادير :

    - 3 أكواب من الأرز .
    - سمكتان من الحجم المتوسط .
    - بصلة كبيرة الحجم، مقطعة .
    - 4 فناجين من الماء المغلي .
    - نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب).
    - زيت نباتي لقلي السمك .
    - زيت نباتي لصناعة الأرز.
    - ملعقتان من الكركم.
    - ملح وفلفل.

    الطريقة :

    أولا : لإعداد السمك:

    - قومي بتنظيف السمك وغسله .
    - اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.
    - انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا .
    - قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .
    - اخلطي السمك مع المكسرات .

    ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :
    عفوا لايمكنك رؤية الروابط الا بعد الرد على الموضوع وذلك للحفاظ على حقوق الكاتب
    - في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر .
    - أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
    - أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .
    - غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
    - قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .
    - في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.
    - غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر .

    ملاحظة : قد تحتاجين لزيادة أو إنقاص الماء المستخدم لطهي الأرز حسب الحاجة.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 2:46 am